Der Stockschützenclub Pfeffenhausen startete Anfang Oktober mit zwei Mannschaften in der Altersklasse U14 optimal in die Wintersaison. In der Eishalle Landshut setzten sich die Mannschaft I mit den Spielern Thomas Rudolphi, Tobias Krieger und Sabrina Englbrecht gegen die Mannschaften des EC Gerabach, ESC Aham und SSC Pfeffenhausen II durch und erreichten somit den ersten Platz und freuten sich über den Kreismeistertitel.

Die Mannschaft II mit den Spielern Kilian Attenberger, Mathias Kroll und Verena Englbrecht kamen auf den vierten Platz und qualifizierte sich genauso wie die Mannschaft I für die Niederbayerische Meisterschaft, die kürzlich in der Eishalle Regen stattfand.  Aus organisatorischen Gründen konnte  der SSC Pfeffenhausen dort nur mit einer Mannschaft antreten. Die Mannschaft mit den Spielern Thomas Rudolphi, Tobias Krieger und Sabrina Englbrecht kam bei der Niederbayerischen gut ins Turnier und  startete in ihrer Gruppe gleich mit zwei Siegen. Nach drei weiteren Spielen, die sie verloren haben, kamen sie wieder in Form und konnten weitere zwei Spiele für sich entscheiden. Im letzten Spiel musste ein Sieg eingefahren werden, um sich einen Platz unter den ersten Vier in ihrer Gruppe zu sichern. Der letzte Schuss entschied über Sieg oder Niederlage. Dieser gelang, somit gewann die Mannschaft und  holten sich den 3. Platz in der Gruppe A. Das Entscheidungsspiel um Platz 5 verloren sie knapp mit 11:13 und somit erreichten sie den 6. Platz von insgesamt 17 Mannschaften, der ihnen den Startplatz bei der Bayerischen Meisterschaft sicherte. Mit großer Vorfreude geht es bereits diesen Samstag nach Waldkirchen zur Bayerischen Meisterschaft.