Am vergangenen Wochenende fand in der Eissporthalle Waldkirchen die Bayerische Meisterschaft im Stockschießen für  U 14 Trio - Mannschaften statt. Das  U 14 – Team des Stockschützenclubs Pfeffenhausen, mit den Spielern Thomas Rudolphi, Tobias Krieger, Sabrina Englbrecht und Kilian Attenberger nahm zum ersten Mal bei der Bayerischen teil und belegte, etwas überraschend, einen hervorragenden 3. Platz.

Die Mannschaft begann ein bisschen  unsicher im ersten Spiel, trotzdem gewannen sie es, wenn auch ganz knapp, erst mit dem letzten Stock. Darauf folgten die ersten, absolut vermeidbaren Punktverluste -  ein Unentschieden gegen FC Penzing und ein denkbar knapp verlorenes Spiel gegen den Gruppenfavoriten aus Pleiskirchen.  Danach spielten sie konzentrierter und somit konnten sie drei weiter Spiele gewinnen. Nach einem weiteren Spielverlust und einem Sieg stand der 2. Platz in der Gruppe B fest. Somit qualifizierten sie sich für die Finalspiele. Das Halbfinale gegen den ersten der Gruppe A, dem TSV Niederviehbach 1 (Topfavorit und späterer Bayerischer Meister), mussten sie mit 8:20 abgeben. Dafür gewannen sie das „kleine Finale“ gegen den  SV DJK Wittibreut nach souveräner Leistung klar mit 20:8. Die viel umjubelte Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft nach Krefeld im Januar war vor den Finalspielen schon sicher,  mit Bronze auf dem Stockerl setzten die jungen Stocksportler mit ihren Trainerteam Alfons Mickenautsch und Evelyn Englbrecht noch eins drauf.